На главную страницу
О журнале План выхода Подписка Интернет-Магазин Реклама Контакты и реквизиты English На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту Обратная связь

перейти к Содержанию номера

№ 4 июль-август 2009 г.
Тема номера:
ОБНАРУЖЕНИЕ ВТОРЖЕНИЙ И АНОМАЛИЙ В ГИГАБИТНЫХ СЕТЯХ


МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Н. В. Петров, к. т. н., руководитель направления СФЗ
ООО «ЭДВАНС-С»


Предыдущая статьяСледующая статья

В настоящее время технологии строительства достигли такого уровня, что сроки возведения строительных конструкций различного назначения лежат в диапазоне от года до 2–3 лет.

Учитывая такие темпы строительства, компании, занимающиеся комплексами систем безопасности, жизнеобеспечения и связи, должны быть всегда готовы представить или типовой комплексный проект или проект по любой из составляющих его систем. Возможно это лишь в том случае, если в компании существует определенным образом сформированная корпоративная база данных типовых технических решений (ТТР) с экономическими оценками.

Такой подход к разработке технико-коммерческого предложения (ТКП) значительно сокращает сроки его подготовки и является заделом для последующего проекта. Применение в ТТР отработанных на практике вариантов применений технических средств (ТС), несомненно, сократит сроки разработки рабочего проекта и повысит его качество.

Разработка проектов будет также значительно ускорена за счет унификации применения элементной базы построения систем. Номенклатура применяемых технических средств сократится, останутся только те из них, производители которых предоставляют наилучшие коммерческие условия и обеспечивают высокое качество своей продукции.

Если заказчик при построении систем не выдвигает особых требований к элементной базе, то проектировщик вправе применить задействованные в них ТС по своему усмотрению. При этом ни ГИП, ни инженер-проектировщик не должны быть свободны в выборе элементной базы для построения систем. В компании необходимо наличие технической политики, необходим контроль ее выполнения, и выбор ТС следует осуществлять именно в рамках этой политики. Это никоим образом не означает, что такая политика «давит» на развитие творческих устремлений человека. Появление новых ТС в линейке производителей требует постоянного обзора рынка, повышения квалификации и корректировки технической политики компании. С другой стороны, подобный регламент действий снижает негативную роль человеческого фактора при разработке проектов и способствует организации и эффективности прикладного учебного процесса для повышения квалификации технических сотрудников компании. Об этом можно много говорить, но как при любом серийном производстве (а мы стремимся именно к серийности проектирования и монтажа систем), повышение стандартизации и унификации повышает производительность труда и эффективность компании. Прибыль следует за этими показателями в силу причинно-следственных связей.

Специализированные проектные и монтажные организации должны иметь в своем арсенале не только базу данных типовых схемотехнических решений, но и оценки работ по проектированию монтажу и пуско-наладке. Такая база данных позволит компании очень быстро разрабатывать ТКП различных вариантов с высокой степенью точности оценок. При этом типовые решения должны быть проработаны для нескольких вариантов программно-аппаратных платформ.

Естественно, создание такой технологии под силу только компании, обладающей высоким уровнем качества конструкторских разработок строительства систем.

Концепцию построения базы данных следует структурировать таким образом, чтобы найти необходимые данные для подготовки ТКП можно было максимально быстро.

< ... >


 

Полную версию статьи смотрите на страницах журнала «Защита информации. Инсайд»


Обращайтесь!!!
e-mail:    magazine@inside-zi.ru
тел.:        +7 (921) 958-25-50, +7 (911) 921-68-24


Предыдущая статья    СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА    Следующая статья

 

| Начало | О журнале | План выхода | Подписка | Интернет-магазин | Реклама | Координаты |

Copyright © 2004-2013 «Защита информации. Инсайд». Все права защищены
webmaster@inside-zi.ru

Rambler's Top100